Форма входа
Рекламные ссылки
Поделись с друзьями
Электронные книги
Читайте о том, где взять электронные книги.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Поиск

Главная » Статьи » Выбор продуктов питания

Мясо больной польской коровы

мясник

Деликатес для друзей из Евросоюза

 Когда покупаю мясо на рынке, всегда пытаюсь найти продавца с домашней свинкой или телёнком. Но сделать такое получается не всегда – в основном под видом домашних продаются экземпляры, купленные на фермах резчиками-бизнесменами. Этих животных кормили комбикормом с химическими добавками и пичкали гормонами роста. Мясо такое потребитель научился распознавать даже по внешнему виду, поэтому продаётся оно плохо. Но продавцы не унывают, в конце дня его всё равно скупают предприимчивые коммерсанты, которые пустят сырьё на колбасу, пельмени и другие изделия. Вот тогда это опасное для здоровья псевдо мясо мы уже покупаем без опаски – ведь оно заводское. А если изделие импортное, то вообще подозрений не возникает. А напрасно.

Недавно в Польше закрыли нелегальную скотобойню, которая продавала мясо больных коров за границу. Коммерсанты успели сбыть свою продукцию в 13 стран Европы.

Всего почти 3 тонны некачественной говядины оказались в Венгрии, Германии, Испании, Латвии, Португалии, Словакии, Финляндии, Франции, Чехии, Швеции и Эстонии. Ещё две страны не указаны. То есть у нас тоже есть шансы попробовать это мясо. В указанных странах в большинстве торговых точек, куда это мясо попало, его нашли и изъяли. Саму скотобойню закрыли.

Польские власти считают, что на этой скотобойне (расположена неподалеку от города Острув-Мазовецка) было произведено не менее 9 тонн некачественного мяса – зараженная говядина. Больных коров злоумышленники забивали по ночам, чтобы о продаже некачественного мяса не узнали власти.

Но в Интернете кто-то показал видео, на котором убивали животных, которые с трудом передвигались, и всё раскрылось.

Это далеко не первый случай в Польше. Года полтора назад по сети гуляла информация о группе предприятий, которые дали согласие по заказу правительства делать консервы из мяса выращенных в зонах зараженных африканской чумой свиней. Тогда спустя несколько дней чиновники сделали опровержение.

Тогда польское Министерство сельского хозяйства выплачивало фермерам компенсации, и в то же время якобы мотивирует мясопереработчиков использовать свиней из карантинных зон и обещало им конфиденциальность.

Эксперты уверяют, что консервы якобы безопасны, поскольку переработаны при температуре более 80°С, а в таких условиях вирус погибает. Вот только, на упаковках такой ветчины, паштетов и фарша нет ни слова, что сырье получено из карантинных зон.

Готовые консервы якобы предназначались для распределения по бюджетным учреждениям – в армии, исправительных учреждениях, больницах, а возможно – и в школах.

В Министерстве сельского хозяйства тогда заявили, что это неправда: «Ни одна больная свинья не была переработана в Польше, продукты из польской свинины здоровые и безопасные… Переданная в последние дни некоторыми СМИ информация об использовании мяса из зон АЧС для производства специальных консервов – это клевета…»

Pancetta Coppata

Раз официальные лица так заявляют, значит, так оно и есть. Н я почему-то с тех пор покупаю итальянскую Панчетта Коппата (Pancetta Coppata). Дорого, но не так стрёмно.

Дария ПАНЧЕТТА

Рекламные ссылки



Description: В Польше закрыли нелегальную скотобойню, которая продавала мясо больных коров за границу.
Категория: Выбор продуктов питания | Добавил: Admin (27.12.2019) | Имя автора материала: Дария Панчетта Keywords:
Просмотров: 1045 | Теги: мясо | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]