Форма входа
Рекламные ссылки
Поделись с друзьями
Электронные книги
Читайте о том, где взять электронные книги.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Поиск

Главная » Статьи » Интересное о кулинарии

Приготовление овсянки на воде

Как вкусно сварить овсянку на воде

Некоторые думают, что пить водку и закусывать её салом вредно, и в надежде прожить долго занимаются приготовлением овсянки на воде. Хотите овсянки? Тогда читайте.

Наверное, год прошел, как ко мне пришло понимание, что необходимо подумать о своем здоровье и правильном питании. На завтрак каждый день я стал кушать овсянку, приготовленную на воде. Правда чтобы она была съедобной для меня, я решил добавить всё же некоторые дополнительные ингредиенты, дабы получать еще и удовольствие от такой каши. Тут мне вспоминается выражение, что здоровая пища вкусной не бывает, но всё же если постараться, то будет и вкусной и полезной по всем критериям с моей точки зрения. овсянка на воде Поэтому я готовлю овсяную кашу с добавлением мёда, изюма и кукурузных хлопьев.

Изюм и хлопья я покупаю один раз по 250-300 гр. и мне этого хватает на недели три. Было, правда, пару раз, что вместо изюма я использовал хурму, но мне не понравилось, с изюмом, на мой взгляд, вкуснее. Использую я постоянно одну и ту же посуду, эмалированную стальную кружку, и вам советую так делать. Очень удобно, так вы привыкаете и знаете, сколько воды надо налить и как должна выглядеть готовая каша в посуде.

Рецепт приготовления овсянки на воде

Наливаю я воду из-под крана всегда до своей обозначенной метки. Жду пару минут, когда вода почти подходит до кипения и бросаю три с половиной столовых ложек с горкой. Кружка для приготовления овсянки Жду, наверное, минуты две, можно и на глаз.

Я люблю, чтобы каша не была густой, а немного жидкой, всё равно она потом в тарелке еще разбухнет. Переливаю в тарелку из кружки, предварительно туда бросив немного изюма, опять же на глаз. Количество его вы сможете со временем определять исходя из своих вкусовых потребностей. После чего сразу же мою кружку чтобы остатки каши не засохли, так как потом тяжелее отмывать. Размешиваю кашу с изюмом, чтобы он хорошо и равномерно перемешался и сверху поливаю мёдом маленькой чайной ложкой. Как бы там ни было, но всё же много мёда тоже я считаю, не следует употреблять. И уже в конце посыпаю сверху кукурузными хлопьями. Теперь овсяная каша готово чтобы её съесть с пользой.

Еще забыл сказать, иногда каша из-за неправильной варки бывает похожей на клейстер, это мне вспоминается армейская солдатская столовая. Там иногда такое готовили, что в рот взять нельзя было, не говоря уже о том, чтобы есть. Но что поделаешь, это ведь я сам приготовил, значит надо скушать всё, в следующий раз приготовлю лучше.

Ну теперь вы в курсе как вкусно сварить овсянку на воде.

Источник – casmed



Description: Рецепт приготовления овсянки на воде
Категория: Интересное о кулинарии | Добавил: Dana (09.01.2017) Keywords:
Просмотров: 161 | Теги: овсянка | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]