Форма входа
Рекламные ссылки
Поделись с друзьями
Электронные книги
Читайте о том, где взять электронные книги.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Поиск

Главная » Фото рецепты » Варенья, консервы

Сало - как выбрать и засолить


Сало нужно покупать на рынке свежее, сразу после полнолуния. Сало свиньи, заколотой во время полной луны, – мягкое, нежное и долго хранится. Кстати, мясо – тоже. Выбирать начинайте со шкурки, она должна быть хорошо пропеченная (проверяйте тупой вилкой, не ножом). При том пропечённая должна быть не только шкурка, но и слой сала возле шкурки. В идеале – на 2 сантиметра. Посолите обычной крупной солью (не йодированной). Сложите в деревянный сундучок и подержите три дня при комнатной температуре, затем держите в холодильнике. Хорошая закуска для крепких напитков.
Есть регионы, где хорошо обработанное сало не попадается, в результате шкурка, да и само сало после засолки получается жёсткое. Исправить эту проблему можно приготовив мармелад из сала. Это один из оригинальных рецептов современной украинской кухни.
Просмотров: 1042 | Размеры: 640x480px/85.1Kb
Дата: 09.08.2014 | Теги: сало | Добавил: Admin
Просмотреть фотографию в реальном размере
Рейтинг: 0.0/0


Всего комментариев: 2
0
2 dana00   [Материал]
САЛО. Кто из нас не любит сало?.Как его не приготовь будет вкусно. А мармелад из сала..... кто не пробовал тот потерял много.

0
1 Admin   [Материал]
Завтра полнолуние - все покупать сало. Кстати, свежее сало кушать опасно -  может печёнка заболеть. Посолите и подождите 3 дня.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]