Главная » Фото рецепты » Рецепты еврейской кухни
Сладкая хала
Продукты: 1кг муки, сухие дрожжи (пакетик), треть стакана сахара, два яйца, полстакана, постного масла, столовая ложка соли, одно яйцо для глазирования, кунжут или мак. Способ приготовления Насыпаем в миску муку и смешиваем с сухими дрожжами. Добавляем остальные ингредиенты и вымешаем 10 минут, пока тесто не станет гладким и однородным. Смазываем поверхность теста небольшим количество растительного масла, накрываем, и оставляем подойти, пока тесто вдвое увеличится в объеме. Делим тесто 2 две части и из каждой делаем три колбаски, из них сплетаем их в косу. Перекладываем на противень, выстланный специальной бумагой для выпечки, и оставляем тесто снова подойти, пока оно опять вдвое увеличится в объеме. Смазываем яйцом, украшаем маком или же кунжутом. Ну и выпекаем в духовке примерно полчаса при температуре 180, пока хала не приобретет золотистый цвет (не только сверху, но и снизу). Охлаждаем на решетке. Правда сладкая хала выглядит аппетитно, как и все блюда раздела Фото рецепты домашней кухни? Приятного аппетита. |
|
Просмотров: 865 | Размеры: 640x480px/115.7Kb
Дата: 04.02.2015 | Теги: Сладкая хала | Добавил: dana00
|
|
Просмотреть фотографию в реальном размере
|
|
|
|
Рейтинг: 0.0/0
|
|
|
|
Всего комментариев: 0 | |