Грибы варите 1час (первую воду, когда закипит, слейте). После этого грибы промойте и залейте свежей водой. Вареные грибы откиньте на дуршлаг – пусть стечет вода. Выложите в кастрюлю и залейте маринадом так, чтобы он хорошо покрывал грибы. Маринад: на 3 стакана воды – 1стакан уксуса, 1 столоваяых ложкаи сахара, 2 – 4 лавровых листа, дюжина горошин перца душистого, несколько бутонов гвоздики. Поставьте на огонь. Когда закипит, проварите 20 минут в маринаде и разложите по стерилизованным банкам. Сразу же закатайте. Открыв зимой, выложите в салатник содержимое банки (вместе с маринадом), добавьте растительное масло и нарезанный репчатый лук.