Главная » Фото рецепты » Десерты
Торт Снежные бабы
Тесто: пятьсот грамм муки, триста грамм маргарина, сто грамм очищенных орехов, четыре желтка, две-три столовые ложки сметаны. Крем: четыреста грамм сливочного масла, сто грамм сахара, 200 грамм сахарной пудры, пятьдесят грамм какао, два желтка, треть стакана молока, две столовые ложки муки, две-три чайные ложки коньяка, ванилин, сто пятьдесят грамм очищенных орехов. Начинка: четыреста грамм абрикосового джема. Для украшения: сахарная пудра, орехи. Маргарин посеките с мукой, добавьте взбитые желтки с сахаром, молотые орехи, сметану и замесите песочное тесто. Если тесто густое, добавьте несколько ложек холодной воды. Положите тесто на один-два часа в холодильник, после чего поделите на четыре части, раскатайте лепешки, проколите вилкой и выпекайте в горячей духовке пятнадцать-двадцать минут. Когда коржи остынут, первые два переложите джемом, остальные - охлажденным кремом, посыпая его поджаренными грубо измельченными орехами. Верх и бока торта также покройте кремом. А крем такой. Поджарьте муку со столовой ложкой масла до кремового цвета. Сняв с огня, разведите тремя столовыми ложками холодного молока, соедините с тремя столовыми ложками сахара, ванилином и желтками. Масло разотрите с сахарной пудрой в пышную массу, постепенно добавляя крем и сваренное с остатками молока и столовой ложкой сахара какао. Влейте коньяк и еще раз перемешайте. Торт украсьте «снежными бабами». Сделать это нетрудно. Бумагу размера торта согните восемь раз и вырежьте «снежную бабу». Вырезку наложите на торт (перед этим его следует охладить, чтобы крем застил и посыпьте сквозь сито сахарной пудрой. Осторожно снимите бумагу, чтобы не разрушить контуров рисунка. Края торта обложите половинками орехов. |
|
Просмотров: 746 | Размеры: 600x652px/34.1Kb
Дата: 21.07.2016 | Добавил: sorin57
|
|
Просмотреть фотографию в реальном размере
|
|
|
|
Рейтинг: 0.0/0
|
|
|
|
Всего комментариев: 0 | |