Форма входа
Рекламные ссылки
Поделись с друзьями
Электронные книги
Читайте о том, где взять электронные книги.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Поиск

Главная » 2017 » Январь » 22 » ​Торт «Помадка»
22:39
​Торт «Помадка»
Торт Помадка
Тесто бисквитное:
  • сто граммов муки, пару столовых ложек крахмала;
  • штук восемь яиц;
  • двести граммов сахара.
  • Тесто шоколадное:
  • сто граммов черного шоколада;
  • пятьдесят граммов очищенных орехов (грецких);
  • ложка муки (столовая), пять-шесть яиц; 
  • сто пятьдесят граммов сахара;
  • кусочек масла сливочного;
  • пакет ванилина.
Крем:
  • сто-сто пятьдесят грамм сливочного масла;
  • столько же сахара и очищенных орехов;
  • две-три ложки (столовые) кофе черного.
Начинка:
  • четыреста граммов джема абрикосового.
Пунш:
  • сто пятьдесят граммов сахара на стакан воды;
  • плюс лимонная или апельсиновая цедра;
  • 50 граммов рома.
Помадка:
  • триста граммов сахара;
  • сто граммов воды;
  • ложка уксуса (чайная);
  • ломтик масла сливочного;
  • сок половины лимона;
  • рюмка малинового сиропа.
Компоненты для украшения:
  • цедра,
  • орехи,
  • черней шоколад,
  • зеленый мармелад.
Сначала испеките бисквит. Белки взбейте с сахаром до состояния пены, влейте в них желтки и, понемногу подсыпая муки и крахмала, тщательно перемешайте, удаляя комочки.
Влейте эту массу в смазанную жиром и усыпанную сухарями форму и выпекайте в горячей духовке (двести градусов ) двадцать пять минут.
Для получения шоколадного теста разотрите масло с сахаром, добавьте желтки и тертый черней шоколад. Рыхлую массу тщательно перемешайте со взбитыми белками, измельченными орехами, ванилином, мукой и выложите в смазанную жиром и усыпанную измельченными орехами форму. Выпекайте в нагретой духовке (сто девяносто-двести градусов) сорок пять минут.
Приготовьте крем. Сахар перемешайте с измельченными орехами, влейте туда кофе, разотрите до консистенции сметаны, поставьте на пару минут на плиту, все время помешивая. Затем охладите, соедините с маслом, ванилином и размешайте в пышную массу.
Разрежьте бисквит на два коржика. Сбрызните пуншем (долейте в ром сироп из сахара, воды и цедры).

Торт с абрикосовым джемом

Один бисквитный корж смажьте абрикосовым джемом, накройте шоколадным коржом, намажьте ореховый крем, а сверху накройте бисквитным коржом.
Приготовьте помадку. Из сахара, воды и уксуса сварите сироп. Сняв с огня, добавьте лимонный сок, масло и ромовую эссенцию. Чтобы помадка получилась розового цвета, добавьте в нее малинового сиропа. Когда помадка начнет густеть, покройте ею верх и бока торта.
Можно украсить торт «цветочками». Из нарезанных соломкой орехов или миндаля сделайте выложите ромашки, с кружочков цедры – серединки, из зеленого мармелада – листики. Растопленный шоколад лейте тонкой струйкой так, чтобы на торте образовались клетки. Края торта обложите половинками орехов, а стороны обсыпьте молотыми орехами.
Просмотров: 283 | Добавил: Dana | Теги: бисквит, джем, Помадка, торт | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]