Форма входа
Рекламные ссылки
Поделись с друзьями
Электронные книги
Читайте о том, где взять электронные книги.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Поиск

Главная » 2015 » Ноябрь » 27 » ​Скумбрия в пароварке
18:44
​Скумбрия в пароварке
порция паровой скумбрии

Покупаем мороженую рыбину. Чем крупнее, тем жирнее, а значит вкуснее. Оставляем в холодильнике или в кухонной раковине для разморозки. Не ждём, пока рыба отойдёт совсем, тогда её легче потрошить.

подготовка тушки скумбрии

Вспариваем брюшко. Удаляем потроха и чёрную плёнку внутри тушки. Особенно вокруг хребта, иначе мясо будет горьким. Голову удаляем, но можно и оставить для красоты. Тогда обязательно удалите жабры. Хорошо промываем холодной водой. Кладём внутрь несколько веточек свежего или сухого розмарина (лучше свежего) и другие любимые вами пряности. Можно использовать специальный пакетик с пряностями для рыбы. Солим и посыпаем пряностями внутри и снаружи. Оставляем на 10 – 30 минут.

пряности для скумбрии в пароварке

Включаем пароварку, кладем туда промариновавшуюся рыбу. Устанавливаем таймер пароварки на полчаса. Услышав сигнал об окончании процесса, извлекаем готовую скумбрию, делим на порции и подаём вместе с гарниром.

пароварка мулинекс

Для гарнира подойдёт картофель. Его, кстати, можно приготовить вместе с рыбой. Кусочки готовой рыбы взбрызните лимонным соком. Запить можно пивом или другим любимым вами напитком.

гарнир к скумбрии в пароварке

С одной рыбины весом 600 граммов получится три порции. Кроме самой рыбы для приготовления потребуются пряности и соль. То есть блюдо дешёвое, не требует множества компонентов и быстро готовится. Приятного аппетита, друзья!
Просмотров: 755 | Добавил: sorin57 | Теги: розмарин, скороварка, скумбрия | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
1 dana00   [Материал]
Кстати, карп рассольный тоже готовится быстро. Даже в двое быстрее чем скумбрия в пароварке.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]