Форма входа
Рекламные ссылки
Поделись с друзьями
Электронные книги
Читайте о том, где взять электронные книги.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Поиск

Главная » 2017 » Январь » 18 » Рецепт рождественской кути
21:04
Рецепт рождественской кути
Тарелка с кутей

Рецепт вкусной кути

Наверно нет православного человека, который бы не пробовал Кутю. Дети да и взрослые с нетерпением ждут Нового года, Рождества Христового чтобы  насладится этим великолепным блюдом. В моем детстве приготовление Кути было каким то таинственным чудом, потому в приготовлении принимали участие все члены семьи. Папа  растирал мак ( но нельзя было произносить  это слово  потому что если скажешь мак то тебя загрызут блохи, надо было говорить семена). Мама варила зерно пшеницы, мы дети чистили орехи, а старенькая бабушка откуда то неизвестно доставала маленькую баночку меда. Все смешивали и получалось очень вкусное праздничное блюдо. Сейчас его готовят по разному. Кто-то из пшеницы, кто-то из риса, добавляют халву, цукаты, конфеты и все что-то придумывают. Но в православной религии есть правила приготовления  этого праздничного блюда:
Берется обчищенная от кожуры пшеница, замачивается на сутки в воде, потом варится до тех пор пока пшеничка не лопает как будто выворачивается на изнанку.

Грецкие орехи чистятся и поджариваются.

Мак запаривается кипятком и растирается в ступке.

Мед разводят горячей водой  и все смешивают.

Продукты для кути

А теперь я напишу сколько чего надо:
  • пол-литра очищенной пшеницы;
  • пакетик мака;
  • горсть грецких орехов;
  • 200грамм меда;
  • пол стакана кипяченой воды.
Просмотров: 204 | Добавил: Dana | Теги: кутя, рождество | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]