Форма входа
Рекламные ссылки
Поделись с друзьями
Электронные книги
Читайте о том, где взять электронные книги.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Поиск

Главная » 2017 » Апрель » 7 » Рецепт дунайки варёной
23:26
Рецепт дунайки варёной

Две свежие дунайки

Главное купить хорошую дунайку. Иначе по какому бы рецепту дунайку вы не варили – вкус будет не тот. Выбирайте самые крупные и жирные экземпляры дунайской селёдки.

Смотрите чтобы жабры были розового цвета, а на голове не было красных пятен.

дунайка вымачивается

Очистите рыбу от чешуи, выпотрошите. Разрежьте пополам и промойте в холодной воде. Оставьте вымачиваться на пару часов. Можно несколько раз сменить воду.

Специи для дунайки

Теперь готовим соломур в котором будем варить дунайку. Воды берём столько, чтобы она покрыла куски рыбы. На каждую рыбину кидаем столовую ложку соли. Добавляем перец горошком, лавровый лист и семена кориандра. Доводим до кипения. Бросаем в кипящий соломур куски рыбы и кипятим на слабом огне 7 – 8 минут. Достаём рыбу и кушаем, взбрызнув лимонным соком.

Дунайка с гарниром

Больше одной рыбины мало кто может съесть. Хоть и вкусная варёная дунайка, но очень жирная и питательная.

Александр Бобырь

Просмотров: 172 | Добавил: Admin | Теги: сельдь, дунайка | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]