Форма входа
Рекламные ссылки
Поделись с друзьями
Электронные книги
Читайте о том, где взять электронные книги.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Поиск

Главная » 2016 » Ноябрь » 3 » Рагу-шашлык
21:04
Рагу-шашлык
готовое рагу
 

Готовим мясо, которое не подошло для шашлыка

 
Шашлыки – это всегда праздник. Особенно если их много. Правда чтобы приготовить мясо на шашлык придётся потратить время и силы. Сначала выбрать правильный кусок, затем порезать и замариновать.

мясо

Потом надеть на шампуры. Можно, конечно, жарить на решётке, но согласитесь, это не то. На шампурах – классика. Только вот когда процесс нанизывания мяса на шампуры подходит к завершению, всегда остаются куски, которые не подходят для этого дела: неправильной формы, мелкие, тонкие, очень жирные. Короче, не кондиция. Что с ними делать? Нанизанные на шампур, они испортят художественное впечатление. Выбросить тоже жалко – это же мясо! Тем более маринованное в хорошем старом вине. Есть один очень интересный и вкусный вариант.
Потребуется сковородка. У нас «самопальный» вариант. Сделана такая сковорода из тарелок дискового культиватора и колёсных дисков автомобиля.

Сковородка с диска культиватора

В сковородку наливаем растительное масло.
 
 мясо для рагу
 
Когда масло разогреется кладём некондиционные кусочки мяса.
 
 готовим рагу
 
После того как мясо зарумянится можно добавить очищенную и порезанную на ломтики картошку.
 
 морковь порезанная на кружки
лук для мяса
Нарезаем морковку и лук. Как именно – смотрите на фото и добавляем в сковородку.
 
 порезанные грибы
 
Затем нарезаем шампиньоны и тоже добавляем.
 
 помидоры для рагу
 
В заключение нарезаем помидоры и отправляем туда же, плюс соль, перец и другие специи, которые вам по вкусу.
 
 Рагу в сковородке
 
Чтобы блюдо получилось сочным не забывайте закрывать крышку.
 
 шашлык или рагу
 
А вот теперь можно продегустировать – что получилось вкуснее: шашлык классический?
 
 рагу-шашлык
 
Или же рагу-шашлык?
 
Просмотров: 240 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]