Главная » 2014 » Июль » 7 » Пирожки с клубникой и ватрушки с творогом
13:01
Пирожки с клубникой и ватрушки с творогом
|
Тесто – дрожжевое. Берём 50 граммов дрожжей, две столовых ложки теплой воды и немного муки. Размешиваем до однородной консистенции и даём подойти (при комнатной температуре – минут 15). Потом в эту опару добавляем стакан сахара, два яйца, щепотку соли, полстакана подсолнечного масла. На эту порцию идёт 1 килограмм муки. Замешиваем тесто. Даём ему подойти, и начинаем делать пирожки. Тесто отрываем маленькими шариками, раскатываем их, накладываем начинку, защипываем и этой стороной кладем вверх (чтобы не вытекала начинка), смазываем яйцом и выпекаем. Для ватрушек раскатываем шарики и делаем на кружке по краям два надреза. Посредине кладём сладкий творог. Заворачиваем ватрушку (разрез в разрез) смазываем взбитым яйцом и выпекаем при температуре 180 градусов. В старой духовке температура не регулируется, поэтому противень нужно располагать внизу иначе пирожки подгорят сверху. Начинка для ватрушек: творог перемешайте с сахаром и добавьте белок яйца. |
|
Всего комментариев: 0 | |