Форма входа
Поделись с друзьями
Электронные книги
Читайте о том, где взять электронные книги.
Полезные сайты
  • Как правильно выбрать продукты питания

Статистика



Поиск

Главная » 2014 » Июль » 7 » Пирожки с клубникой и ватрушки с творогом
13:01
Пирожки с клубникой и ватрушки с творогом
Тесто – дрожжевое. Берём 50 граммов дрожжей, две столовых ложки теплой воды и немного муки. Размешиваем до однородной консистенции и даём подойти (при комнатной температуре – минут 15).
Потом  в эту опару добавляем стакан сахара, два яйца, щепотку соли, полстакана подсолнечного масла. На эту порцию идёт 1 килограмм муки. Замешиваем тесто. Даём ему подойти, и начинаем делать пирожки.



Тесто отрываем маленькими шариками, раскатываем их, накладываем начинку, защипываем и этой стороной кладем вверх (чтобы не вытекала начинка), смазываем яйцом и выпекаем.
Для ватрушек раскатываем шарики и делаем на кружке по краям два надреза. Посредине кладём сладкий творог. Заворачиваем ватрушку (разрез в разрез) смазываем взбитым яйцом и выпекаем при температуре 180 градусов.



В старой духовке температура не регулируется, поэтому противень нужно располагать внизу иначе пирожки подгорят сверху.



Начинка для ватрушек: творог перемешайте с сахаром и добавьте белок яйца.
 
Просмотров: 963 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ | ]