Форма входа
Рекламные ссылки
Поделись с друзьями
Электронные книги
Читайте о том, где взять электронные книги.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Поиск

Главная » 2015 » Сентябрь » 24 » Октоберфест 2015 – пивной фестиваль в Мюнхене
01:59
Октоберфест 2015 – пивной фестиваль в Мюнхене
Октоберфест, еда и девушки

Исконно немецкий праздник для любителей пивка и колбасок «Октоберфест» (Oktoberfest) в 2015 году проходил во временных рамках от 19 сентября и до 4 октября в городе Мюнхене как обычно на Лугу Терезы.
Если вы не в курсе, то «Октоберфест» давно попал в книгу Гиннеса в категории самый многолюдный праздник на планете. В натуре это: аттракционные развлечения на, шествия и концертная программа, но основная фишка – реки баварского пива, которое варят специально к празднику в 6 знаменитых пивоварнях города Мюнхена.
Первый раз «Октоберфест» провели в далёком 1810 году по поводу свадьбы Людвига и Терезы. Праздник так понравился жителям Мюнхена, что в 1811 году они опять собрались в то же время на том же самом месте. А затем еще семь лет собирались – пикники с жареными колбасой, пивом, песнями и танцами. Только восемь лет власти поняли что деваться некуда и сделали «Октоберфест» праздником земли Баварской. Постепенно «Октоберфест» трансформировался в фестиваль баварских традиций.

19 сентября 2015

К 10-00 на луг съехались семьи обладателей шатров. Прибывающих встречали Обер-бургомистр с Münchener Kind (символом города). Всё это под акомпанимент оркестра.
С наступлением полудня началось официальное открытие. Глава города вошёл в шатер Schottenhamel и со второго удара молотком откупорил первую бочку пива. Сразу в других шатрах тоже начали подавать пиво.

костюмы для Октоберфеста

20 сентября 2015

Двадцатого можно было увидеть калейдоскоп из баварских традиций – Обер-бургоминистр Мюнхена с девушкой в нацкостюме возглавили костюмированную колону. Выступали также гости из иных германских земель и европейских стран.

21 сентября 2015

День особого почтения к любителям пива старческого возраста и всем инвалидам. В крупных шатрах обустроили всевозможные удобства для людей с ограниченными возможностями, а во время обеда провели пир для всех пенсионеров.

22 сентября 2015

День семьи –посетителям с детишками предлагали места, плюс скидки, ну и массу аттракционов.

с малых лет на Октоберфесте

23 сентября 2015

День нежданных подарков. Начиная с 10.00 и вплоть до 15.00 продавцы делали всем подарки-сюрпризы. Прошел аукцион с подарками для участников «Октоберфеста».

24 сентября 2015

Торжественная месса, в большом павильоне Hippodroom. Ну и собственно отдых с поглощением пива.

25 сентября 2015

Прошёл Flirt-Alarm – это типа праздника для одиноких. Предусмотрен специальный дресс-код: если мадам свободна и хочет познакомиться, тогда завязывает бант на наряде с левой стороны. Если же бант, завязанн справа, то это сигнализирует, что у этой неё уже появился кто-то.

26 сентября 2015

Закончилась первая часть фестиваля. На Лугу Терезы весь день проходили концерты, где выступали не только самодеятельные коллективы, но и знаменитые исполнители.



27 сентября 2015

Тусовка меломанов со всех уголков Европы. С 11.00 в районе монумента Бавария прошёл концерт ансамблей Октоберфеста .

28 сентября 2015

В шатре Fischer-Vroni открылась республика так называемой свободной любви. Здесь собрались люди с нетрадиционной ориентацией. В других шатрах все происходило по стандартной схеме – пиво и колбаски.

29 сентября 2015

Опять День семьи с детскими развлечениями плюс большие скидки и масса аниматоров.

30 сентября 2015
История «Октоберфеста» – можно посмотреть, каким было пивное гуляние раньше.

1 октября 2015

Ярмарка, на ней можно было накупить сувениров, хенд-мейда, фермерской продукции, короче подарков – как же без них. Никто ведь не поверит, что был на Октоберфесте, если не купил или не утащил литровую кружку для пива. Масса лотков и шатров с баварскими сувенирами.

2 октября 2015

Награждение постоянных участников «Октоберфеста». Плюс концертная программа и театрализованные сценки.



3 октября 2015

Предпоследний прошел несколько спокойнее. Как и прежде в палатках лилось рекой хмельное пиво и уплетались сытные колбаски, плюс кулинарные мастер-классы, в том числе по пивоварению, бисероплетение, а ещё стреляли, правда из лука.



4 октября 2015

В заключительный день можно было увидеть, стрельбу баварских охотников из мотиры возле памятника Бавария. Кстати, так было на первом гулянии. Ну когда стемнело, конечно, бабахнул салют. Как же без него. Хотите съездить на «Октоберфеста» в следующем году, тогда бронируйте место в шатре уже сейчас, так как число желающих с каждым годом растёт.

 
Просмотров: 794 | Добавил: sorin57 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 antikain2583   [Материал]
Не все так прекрасно на Октоберфесте. Пиво тоже валит с ног. Особенно женскую часть любителей пропустить кружку другую. Как, например, на этом фото.



И ещё одно характерное фото для немецкого праздника пива.


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]