Форма входа
Рекламные ссылки
Поделись с друзьями
Электронные книги
Читайте о том, где взять электронные книги.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Поиск

Главная » 2014 » Январь » 5 » Морской окунь, запеченный в духовке
00:48
Морской окунь, запеченный в духовке

Морской окунь, запечённый в духовке – возможно праздничное блюдо. А возможно его приготовление превратит обычный обед или ужин в настоящий праздник.
Вот как происходит сам процесс:
Морской окунь запечённый в духовке - маринуем
1. Покупаем мороженного морского окуня. Желательно крупного – он жирнее. Но такого чтобы поместился в духовку. Размораживаем и маринуем. Кладём внутрь веточку розмарина или, если нет, посыпаем розмарином из пакетика, набиваем луком и кусочками лимона. Также делаем надрезы на спинке, и вставляем туда лимонные дольки, посыпаем солью и белым перцем (имбирь). Оставляем мариноваться в холодильнике (от нескольких часов до суток).
Морской окунь запеченный в духовке
2. Духовку разогреваем до температуры 165 – 200º С и ставим запекаться. Чтобы окунь не «приклеился» к противню подкладываем под брюшко яблоки. Запекаем около 30 минут.
Окунь запеченный в духовке - прошу к столу
3. Подаём на стол горячим. Можно быстренько приготовить и соус. Расплавьте 50 граммов сливочного масла, выдавите сок одного лимона, перемешайте – соус готов. Подавайте в горячем виде. Лучше переложите на блюдо или на поднос так как гости в спешке могут повредить вилками и ножами противень.
Морской окунь запечённый в духовке - на столе
4. Запивать можно хорошим сухим вином или живым пивом. Приятного аппетита.
окунь запеченный в духовке - остатки
5. Вот что осталось от окуня весом 2 килограмма 400 граммов через 10 минут после подачи на стол. А едоков-то было всего 5 человек.

Кстати, если будете готовить это блюдо как праздничное, к нему рекомендуется подать белое ординарное вино. Только когда будете покупать, внимательно смотрите на этикетку – оно должно быть сухое, а вам могут подсунуть полусладкое.

Фото Александра Бобыря.

Просмотров: 1445 | Добавил: Admin | Теги: Морской окунь, запеченный в духовке | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]