Форма входа
Рекламные ссылки
Поделись с друзьями
Электронные книги
Читайте о том, где взять электронные книги.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Поиск

Главная » 2016 » Март » 14 » Макароны по-флотски в духовке с фаршем, с сыром и помидорами
17:43
Макароны по-флотски в духовке с фаршем, с сыром и помидорами
Этот рецепт мне рассказал немец с украинской фамилией, бывший житель Казахстана и Молдавии Николай Павленко. После приготовления, выяснилось, что получилось достаточно вкусно. Видимо, для бывших граждан СССР, которые покинули родные земли, макароны по-флотски - это настоящее праздничное блюдо.
Чтобы приготовить в духовке макароны по-флотски с фаршем, с сыром и помидорами, потребуется полкило любых макарон (но лучше хорошего качества), полкило фарша (свинина или говядина, или смесь)  один помидор, одна луковица, пара столовых ложек жира (возьмите тот, который вам по карману, не противоречит вероисповеданию и вкусовым предпочтениям), кусочек сыра или пакетик сырной стружки (не обязательно Пармезан), соль (как же без неё).

Отварите макароны согласно инструкции на упаковке, обжарьте лук на жире, затем в сковородку добавьте фарш и, помешивая, пожарьте ещё минут десять. Теперь сложите всё в кастрюльку, в которой варились макароны, посыпьте сырной стружкой, разложите сверху тонкие ломтики помидора и отправьте в разогретую до 200°С духовку. Таймер установите на 40 минут. По истечении этого времени можно достать макароны по-флотски с фаршем, с сыром и помидорами, остудить и закусывать. Чем запивать? Ну, каким-нибудь целебным напитком, который более всего подходит вашему организму.
На фото: Автор рецепта Николай Павленко.
Просмотров: 1162 | Добавил: sorin57 | Теги: праздничное блюдо, макароны по-флотски | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 dana00   [Материал]
13 июня 2018 года в городе Аусбурге умер журналист Николай Павленко, автор этого рецепта. Светлая память хорошему человеку.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]